Россыпь камней

Ольга Терентьева 3
Алмазом речка заблистала
И изумрудом дивный лес,
Рубином солнышко играло,
Лучи лазури шли с небес.
Янтарные колосья поля,
Средь них сапфир из васильков,
И аметистовые зори,
Морей пиритовый покров.
Корунд, гранат, александрит,
Сверкают в зареве заката,
И лунный камень, как магнит,
Притянул с небес агаты.
Небо в звёздных бриллиантах
Над сердоликовой землёй,
Украшенной жемчужным кантом,
Фонарями с бирюзой.