Ворчун

Карри
- Эти люди - капризные чада...
Вечно требуют больше, чем надо...
Всё спешат, всё бегут, спотыкаясь,
к горизонту...
И падают, каясь.
Всё не так им - то тускло, то ярко,
снег - зимой, а июль - слишком жаркий...
Детство - тянется,
старость - внезапна...
Смерть - некстати...
И солнце - в пятнах...
Всё - невовремя им,
всё - не в срок.
Недоученный брошен урок...

Изворчался... но всё же -
к апрелю
подогнал и ручьи,
и капели...