Достаточно и раза...

Любовь Хохлова
Достаточно и раза
На жизнь взглянуть в упор,
Чтоб задурманить разум
И затуманить взор.
Всё - пища друг для друга.
А место трапез - мир.
И где паук - там муха,
Где донор - там вампир.
В одном соединились
И жертва, и палач:
Здесь слёзы обагрились,
Здесь побелел кумач.