Расстрельные камни

Виктор Ратьковский
Как жаль,когда кричат, что всё враньё,
что уголовники, такая их и доля,
что Лихачёв, так выжил, что ещё,
и сам он грешен, заплатил за волю.

И что пути там не было назад,
а щепки, так всегда они летели,
но вот поднялась бедная страна,
что вы шумите, там вы не сидели.

И все репрессии, всего-то миллион,
и фильмы, песни, помним в самом деле,
а камни ставят город и район,
не запрещают, дали льготы, порадели.

А он стоит, и камнем вопиет, и молят там,
опять монахи молят: Прости Господь,наш грех!
А боль живёт,в сердцах у тех,
кто знает о потерях.

Спасибо Вадиму Шарыгину
http://stihi.ru/2013/03/26/7908