Поезд мчится по весне!

Наталья Сытникова
Ослепительное солнце,
Поезд мчится по весне!
Степь парит - смотрю в оконце,
Остальные в дрёмном сне.

А вокруг творится тайна
Пробуждения земли,
Как ниспосланная манна
Возрожденья и любви.

Горы снега исчезают
И бегут,журчат ручьи.
На дорогах промышляют
Длинноносые грачи.

Лед трещит - река вздыхает
Чары зимние дробя.
Степь парная оживает
Первоцветами звоня.

Синь небесная искрится,
Даль прозрачна и чиста.
Благоденствие струится
Из обители Христа.

Жизнь бушует за оконцем,
Спят попутчики мои.
Весь вагон пронизан солнцем,
Стук колес среди весны.