Полезный натюрморт и Хочется есть... хочется худет

Арвачёва Любовь
Полезный натюрморт

Чай, платок, кувшин и торт -
Вот прекрасный натюрморт.
В угол мы его повесим -
Дырку в стенке занавесим.

Хочется есть... хочется худеть

Торт большой -
Прощай фигура!
Сам собою лезет в рот...
За ним лишний вес ползёт.
               Торт исчез - живот подрос, -
               Жуткая картина!
               За углом диета ждёт...
               Корчит кисло мину!
         
         *** *** ***

Когда я ем и ем, и вкусно мне - ммм...
Одна, лишь, мысль гнездится в голове:
Как похудеть мне, объедаясь на ночь глядя.
Как стройной стать, всё со стола сметая!