По падежам

Инна Васильева
Именительный.
Имя твоё – вода.
Имя твоё беда, на исходе ночи
маковых снов.
 Трёхслойная грёз слюда.
Свет, полутень и тень. До звезды по точкам.
Неотвратимо, как перестать звучать
вспышкой отрыва от заземлений в бездну
чёрной смолы.
      Твоё имя – дерзость.
Имя - замок. Без кода и без ключа.

Родительный.
Так бывает, когда мы рядом.
Да…  Обусловлено. Тысячи вёрст не крюк.
И не слова рождаются этим взглядом
в души друг друга. Вскрытый нарыв.  Недуг
буквами прорастает из… 
«Гениально!»
Некто целует в лоб тебя. Дождь. Рассвет.
Смерть отыграет музыку слов хрустальных.
Наши стихи
тебе. 
Так бывает? Нет?

Дательный…
Подзатыльники отрицаний.
Дать можно то, что есть. А у нас – увы.
Сказок вагон перевёрнутых... воспоминания…
Левые люди.
Левые в мире «мы».

Винительный
комом в горле. Ни снов, ни выси.
Непонимания, недосказанность, недолёт…
Болью в висках, в груди… Отраженья смыслов
до искажений сути…  Когда на взлёт
кажется - Никогда.
 И приходит призрак
чёрный, как часть души, подводить итог.
Тварь. И в себе, и вне… Человека признак -
взять на себя вину и нажать курок.

Творительный
  это свыше.  Иная сила.
Чур меня! Верно ведаешь, что творишь.
Тайна( а я, наивно, открыть просила).
Звуки дождей по скатам небесных крыш…

Предложный.
О ком? О чём? Создают легенды,
сказки слагают и наполняют свет
множеством очертаний – теней по стенам…
Снов полустёртых, чисел кровавых, лет…
Птиц и цветов поющих, звенящих мыслей,
трав, что по ветру стелят медовый цвет…
Всё обо всём. Отныне, вовек и присно.
То, о чём скажет в строчках своих Поэт.