Монолог продавца питьевой воды

Юрий Перм Орлов
    
Работаю в железной бочке,
Над головою десять тонн воды.
За деньги нацежу и вам водички,
Кому доход, а прочим знак беды.

Проблема появилась не вчера,
Скребётся камень в моей почке.
Нам чужой опыт не для примера,
Не воскресят обычные примочки.

Я в детстве воду пил из крана,
Что позже стала белая от хлорки.
Засрали реки дуростью Госплана
И словоблудием боссов стройки.

Хотели воду заточить в объятья,
Бетонных стен, плотин, каскадов.
Мы тупо верили, что люди братья,
И восхищали лишь величие парадов.

Леса затопленные отравили воду,
Что от отбросов не благоухала.
Купи за деньги из тех кранов воду,
Пока она, как нефть не вздорожала.

Март 2013года.   Юрий/perm/Орлов.