Девчонка и море

Павел Ветропоклонник
Руку любимую сжать в кулаке,
Губы родные целовать. Вдалеке...
Видится счастье долгим,далеким.
Волнами Пирс омывается. Строго
Смотрит девчонка в даль голубую.
Смотрит и ждет - душу родную.
Нету печали в глазах голубых,
Ветер терзает море чужих.
Серость дорог и безлюдные пляжи -
Ей все равно, она без поклажи.
Скоро стемнело, и ветер утих.
Прошлое стерто, но грех не забыт.
Дождется она или двинется дальше,
Честно сказать, не так уж и важно.
Слезы все смыты водою морскою,
Мысли убиты делами, тоскою.
Знаешь, девчонка, давай, не грусти,
Будешь в краях - на чай заходи.
Где-то тепло, а где-то не очень.
Сном закрывай тревожные очи.
Там ты найдешь ответ на вопрос,
Кто,и откуда в наш мир превознес,
Свет и любовь, огонь, и мечты,
Утром забудешь ответы все ты...