Жаль жизнь жаль

Елена Антонова
Жёлтое пятно в голубом,
Белое в грязи за окном -
Как легко и просто живётся
В этом безупречьи земном!
…Жаль, что жизнь ко мне не вернётся…

Серое во мне да стихи,
Слёзы безнадёжно сухи –
Тяжело и скучно живётся
В мире, где стозвучья тихи..
..Жаль, но жизнь во мне не проснётся…

Чёрная бежит полоса,
Чёрные над ней небеса –
Как темно и страшно живётся,
Если не откроешь глаза!
..Жаль, что жизнь меня не коснётся..

Без меня она обойдётся.