В душе любовь, сгорая, тлеет

Валентина Михайлова-Давыдова
Зажжённый мной огонь свечи
Едва мерцает и искрится,
И в безысходной тьме ночи
Надежда всё ещё теплится.

Смотрю на трепетный огонь,
В душе любовь, сгорая, тлеет,
И, прислонив к огню ладонь,
Надеюсь, он ещё согреет.

Когда же снова ты придёшь?
Ещё я верю в возвращенье.
Когда ты всё ж меня поймёшь,
Попросишь, верю, о прощеньи.

Пламя свечи, меня согрей!
Вокруг ночи холодной мгла.
Приди, прошу, ко мне скорей,
Не дай любви сгореть дотла.