Родительская суббота

Валентина Семенчина
На каноне тесно от свечей,
Имена читает иерей,
Со святыми души упокой,
Царствия Господь их удостой.

Слышу дорогие имена,
В сердце умиления волна,
В памяти всплывают лица,
От кадил туман клубится.

Помню всех вас - вот
Папа маму под руку ведёт,
Вот братишка лепит ком,
Бабушка с молитвой у икон.

Школьные друзья, костёр, огни,
Одноклассники весёлые мои,
Добрые, такие молодые,
Симпатичные, живые.

Совершенно вас забыть нельзя,
Огонёк свечи дробит слеза,
С купола, оттуда вдруг ответ,
Невозможно, что Вас нет.

Церкви две – Небесная, Земная
Молятся, у смерти вырывая,
Атеисты, грешные, святые,
Мёртвых нет, у Бога все живые.