Так вот кажется мне

Леонид Григорьев 1
Ветер время сжимает в колючий комок
И его мне бросает:  – Лови! – я не смог.
Мимо рук пролетел и разбился у ног,
Слышу голос отца:  -  Половчей будь, сынок!

Разлетелся комок, я давай собирать -
Как сквозь пальцы вода, так года в никуда.
Что разбилось собрать не под силу, беда!
- Я тебе помогу!  -  восклицает  мне   мать.

Мир, в котором живу, уж давно как без них,
Но когда тяжело, слышу их голоса.
Ветер, время сжимая, понёс в небеса,
А с небес:  -  Не посмеешь! -  и ветер утих.

Память ярче цветами, когда в тишине.
Как все чувства , родимые, к вам  отразить?
Уходя, мама с папой останутся жить
И помогут всегда!  Так вот  кажется мне.