Отошёл Алексин День

Православные Праздники
Галина Храбрая

День памяти святого празднуется 30 марта

«ВЕСЕННИЙ МИР»

Отошёл Алексин День —
Солнце отсветило,
Хмурая осела тень,
Как дымок с кадила…

Смотрят вдаль с трудом глаза,
Мочит дождик землю:
Отсыревшая краса,
Я тебе не внемлю!

Снег кашицей под ногой
С грязью перемешан,
Мир печалями благой,
Как ты всё же грешен!

Мало, кто воистину способен из нас полносью посвятить свою жизнь БОГУ,
как это сделал прп. Алексий - Человек Божий,
потому его так и прозвали, что он в день своей свадьбы
ушёл из дому тайно и остался на всю жизнь при Храме Божьем,
но, сравнительно, меньше ещё из нас тех, кто смог бы разглядеть в душах своих
желание и потребность отдать жизнь для вместилища в неё Господа БОГА! АМИНЬ.

* Х *
http://stihi.ru/2012/06/15/686
«Как с грехом покоиться мне ныне!»