Противоречие

Роза Инков
Я - множественное противоречие,
Поверхностный парадокс,
Терзаемый и терзающий.
Непостоянная величина,
Переменный ток.

Поверь мне, лучше тебе мне не верить.

Сегодня я говорю рваными краями,
Завтра я назову эти слова кружевами.
Сегодня я говорю о мире,
Завтра это вряд ли станет пустотой или полем битвы,
Скорее приобретёт черты болезни или востока.

Это всегда что-то другое, не верь мне.

Если я говорю, а ты неправильно меня понимаешь,
Я не обвиняю тебя.
Я где-то на одном острие иглы, а то и на двух сразу,
А ты вовсе бабочка на булавке.

Если скажешь ты, я обязательно возражаю, но не верь мне.

Я - противоречие внешнего, внутреннего, параллельного.
И кто знает, чего ещё.

Но в глубине, в отражениях и ладонях моих
живёт настоящее,
Верное, проверенное, вероятно, временем.
Верь ему.