Путь

Роза Инков
Безымянный, бесконечный,
Безысходно-сложно вечный,
Нераскрытый, потайной,
Он не добрый, и не злой.

Беззащитный, защищённый,
Безначальный, нерождённый,
Сам - начало и конец,
Он - не венчанный венец.

Недоступный, нерушимый,
Целый и неповторимый,
Вездесущий и простой,
Он безликий и пустой.

Ясный и невыразимый,
Он бездонный, неделимый.
Правит, но не господин.
10 тысяч - он один.