Твоё сердце

Роза Инков
Нет, нет.
Пусть тебя не пугает запах безумия и отчаяния.
Проходи и садись.
Только не нужно так откровенно шарахаться, пусть и нечаянно.
Это всего лишь прокис
Воздух вокруг, плавится и плюётся огнём и газом.
Норма для здешних мест.
Просто поверь, ты привыкнешь, хоть и не сразу.
Воспринимай, как квест.
Только ни в коем случае не показывай им, что боишься,
Просто молча дыши.
В этих красных липких следах на полу живут белые мыши,
Осторожно, не наступи.
Не заглядывай в эти окна и лица, за эти двери и стены
Не оглядывайся, иди.
Не смотри в эти руки и плечи, на эти вены,
Не замедляй шаги.

Этих людей, что насмешливо смотрят на нас из дверных проёмов,
Из темноты глазниц,
Скоро ты перестанешь бояться, будешь с ними на равных, как дома.
Не поднимай ресниц.
В их рифлёных сердцах бьётся взапуски светлая мутная кровь,
Рвётся в полуфинал.
Им без разницы, что ты подумаешь - в глаз или в бровь.
Лишь бы страстей накал.

Нет, нет.
Не пытайся преодолеть шёпот истомы или навечно чистых листов.
Оставайся совсем.
Ты теперь - просто ещё одна голова в списке пустых голов,
Часть диаграмм и схем.
Видишь, белые мыши приняли тебя в свою стаю, держат за своего.
Дарят тебе оскал.
В твоем сердце светлая мутная кровь, жидкая как вино
Вышла в полуфинал.