В ладонях темноты

Данвламир
Свет фонаря в ладонях темноты
высвечивает крохи бытия.
И если ветер мимо пролетит,
качнётся свет во тьму, где ты и я.
Одно мгновенье… вспыхнул и пропал.
Попробуй, разгляди и разберись,
куда ведёт дороженька-тропа
с названьем грустным и коротким – жизнь?..