Я хотел бы заплакать навзрыд...

Роза Инков
Я хотел бы заплакать навзрыд
Как дитя, безутешно, со всхлипом
Так, что сердце, сжимаясь, гудит.
Или крикнуть до боли, до хрипа.

Я хотел бы смеяться в лицо
Неудачам, обидам...погоде.
Стать безумцем или лжецом,
Фанатично преследовать моду.

Я хотел бы куда-то спешить,
Может, даже опаздывать часто.
Чтобы было куда приходить.
Чтоб туда приходить не напрасно.

Я хотел бы хотеть захотеть,
Чуять воздух, питаться надеждой.
Я хотел бы согреться и греть,
И остаться, взрослея, безбрежным...