Болтуны и сплетники

Андрей Дубровин 3
Как  трещит  говорливо  сорока,
Бестолковый  верша  свой  рассказ…
Шумно,  громко,  но  вовсе  без  прока
Выставляя  язык  напоказ.

Так  в  своей  повседневности  вечно,
В  звуках  праздных  и  пошлых  речей,
Мы  не  помним  о  высшем,  о  вечном!
Не  вникаем  мы  в  сути  вещей.

Предавая  таким  нераденьем
Мы,  дар  речи  на  выход  пустой…
И  отходят  от  нас  размышленья,
И  воротится  мудрость  спиной.

А  когда  же  мы  с  мудростью  в  ссоре,
В  болтовне  глупых  сплетен  и  склок
Мы  трещим  языками  в  бессмысленном  вздоре
Бестолково,  навроде   сорок.