Собеседники

Ларионов Анатолий Павлович
 Фонишь, душа? Я громкость убираю.
    И мне буханочку в 16, говорю.
            Евгений Романов

когда собеседники мечут как бисер слова
и выше подняться уже не хватает ступеней
я вдруг понимаю что я понимаю едва
реальную связь между близкими пеной и пеней

в отдушинах речи хватаю живую струю
как рыба об лёд бьётся слово меж адом и раем
а враг мой язык мой притих на сей раз как в строю
припомнив дороги которые мы выбираем