Остаётся ждать

Надежда Кочергина
А жизнь уже не повторить,
как плёнку из кино,
Зачем же много говорить,
о сказанном давно!
Но над душою занесён,
как меч над головой,
Упрямых мыслей "легион",
томят они, хоть вой!
Однообразием пестрят,
Но кто бы впечатлил!
На небе облака парят,
как кляксы от чернил...
Весна, сибирская весна,
Далёк твой яркий май,
А ты же серостью полна,
Хоть голову сломай,
но неприглядна и нудна'
для мест моих родных!
И не найти для полотна
расцветок масляных!

И остаётся только ждать
грядущих тёплых дней,
когда всё будет расцветать
на Родине моей!..