Лечение

Кость
Белые крылья под белым потолком и белыми лампами
Уныло метаются по палате от ящика к ящику.
-Слышишь, родной... Дай крылы твои полапаю.
Они настоящие?

Под белым халатом по полу белая ряса,
И тень даже, кажется, на белых плиточках белая.
Он сквозь маску бормочит:
-Не смейся, ты так не пялься,
У нас, знаешь ли там (бровь к небу)
переквалификация.
А что делать?

Знаешь, я думала: так не бывает, нет,
А ангел отцу, матери диктует мои болезни,
На бересте размашисто строчит рецепт:
"Поближе к церкви, подальше от ядов, лезвий..."

-Ты мне плётку ещё вручи, чтобы, знаешь, для очищения
Кожаной радугой по рёбрам себя стегать.
-...благо Господь дал мне вечное, в дар, прощение.
Подопечный мой, знаешь, как сложно тебя прощать?
-А ты не ной, ты не ной. Тебе ли переживать?
Ты бессмертный,ты мудрый, я глупая - береги.
Кто кроме тебя меня будет хранить, спасать?
Ангел молвил:аминь и набрал в шприц
святой воды.