Баба-яга

Валентина Семенчина
Добрую старуху оболгали,
Бабою-ягою обозвали,
Бедная, живёт себе в избушке
В глухомани леса, на опушке.
Без ноги, на один глаз слепая,
Огород весной она копает,
Собирает землянику, мяту,
Пироги сажает на лопату.
Ходит по грибы с лукошком,
Да глядит с надеждою в окошко,
У плетня, где пугало в заплатах
Поутру появятся внучата.
У неё для них варенья разносолы,
Сказки все с концовкою весёлой,
Вязаные рукавички и носочки,
Шапочки, шарфы, да свитерочки.
Скрипнет яблоня, иль филин ухнет,
Выбежит – надежда тухнет,
Долгожданных нет гостей,
Одиноко, позовёт зверей.
Косолапого малиной угостит,
Зайчиков морковкою почтит,
Ежикам антоновки в иголки,
Иногда на пироги приходят волки.
Бабушка всяк тварь живую лечит,
Травами да тёплой печью.
Гуси – лебеди к ней залетают
Сил набраться в путь далёкий чают.
Скоро осень, тяжелёхонько старушке
Сгнили курьи ножки у избушки,
По ночам в дырявой крыше
Ветер полоумный свищет.
Приходил тут к ней дед леший,
Обещал помочь, взял вещи,
Огурцов бочонок и пропал,
Видно его лось задрал.
Вот лежит бабуська на печи,
На девятом верхнем кирпичи,
Котику бай - баюшки  поёт,
Не печалься, Мурзик, всё пройдёт.