две стороны весны

Екатерина Казанцева 2
Солнечная сторона - это где весна :
где снег давно стаял,грачей галдит стая,
набухли почки,распустились листочки,
девчонки играют в классики,
ребята балуются "красненьким",
на скамейках старики и дамы
принимают солнечные ванны.....
Другая сторона- где солнца нет
здесь тень и холод,не тает снег
птицы облетают,люди сторонятся,
на скользких дорожках упасть боятся
Солнце сюда заглядывает мало,
как правило вечером усталое
машет на лед и снег рукой,
оно утомилось,пора на покой
Долго здесь будет снег и лед,
не скоро сюда весна придет....