Спала под луной - и стала иной

Карелин Олег
Уснула ночью под луною.
(Бард с песней долгою - виною.)
Очнулась у костра, иною:
Пляшу я рядом с Сатаною!

Как в древней многострашной сказке
Кружатся ведьмы в дикой пляске!
Коварных лиц ужасны маски,
Дурманит дым пьянящий, вязкий.

Струится сладкий яд по венам,
Скулят русалки в тон сиренам,
И скачет леший, став поленом,
Скрипит изношенным коленом.

Сигают в дол, как из клоаки
Гадюки, скорпионы, раки.
Рыча, как злобные собаки,
Пьют кровь из жбана вурдалаки.

Сияет над землёй всё выше
Поднебья дырчатая крыша.
Петух зарю поёт! Чуть дышат
От ужаса летяги-мыши.

Прочь сгинули колдовки, маги.
Царь вод, пыхтя, нырнул в бочаги.
Стихийной нежити ватаги
Забились в пни и под коряги.
...
Окрасились лиловым горы,
Сбежали тени, словно воры.
Чтоб не познать душе укора,
Впредь закрываю на ночь шторы.


      30.03.2013 г.