Ан нет? Анекдот

Натали Вячеславовна Афанасьева
В студёную пОру у леса опушки
Мимо охотницкой шла я избушки.
ПрО меж охотников шёл разговор,
Подслушав его, хохочу до сих пор:
- Настала пора на медведя сходить,
  Пока он в берлоге своей крепко спитЬ*.
Другой же ему в тон, всерьёз, отвечает:
- Cходить-то - сходи, может быть, не узнает.
  Подсохнет, знам дело, ужо до весны...
  Ан нет?  Не сносить тебе, брат, головы...


* не опечатка-разговорный, стариковский сленг.