Ручей или смерть Нарцисса

Влад Амо
на "Миф о Нарциссе" Алексы Вест *


О! Как красиво... сдох, - сказал камыш,
Отпил соломинкой своей коктейль,
Что доносил ручей - то бабочек, то мух, - а тут...
И весть послал.
Угрю.
Угрюмо спящему в тени:
- Тебя прекрасный ждёт малыш! Спеши!

И в тот же миг ручей донёс
До слуха скользкого судьи:
- Не виноват никто. Он сам.
Камыш свидетель. Ну, прости...
Донёс я эту весть тебе
Как есть, как запах, прямо в нос...

- Заткнись.



Умолк ручей.
Попал он в пруд,
Кто пережил немало смут
И в лености был очень крут.


О, как занятно!
Сдох Нарцисс... -
Смакуя слово молвил угрь. -
Как мне рассеять этот криз?
Судьбы ниспосланный каприз...
Иль приз? - Он изнутри кольнул ручей.

А тот умолк,
В пруда кругах,
Угря отточенных зубах
Решив оставить глупый страх.

Вернулся к сути вдруг ручей,
К началу песенки своей,
Чтоб  странный позабыть замах,
Чтоб ковырял другой кто прах,
Чтоб не смердеть в чужих прудах,
И небо отражать в глазах.

30.03.13.

* http://www.stihi.ru/2012/10/25/8710