Сильная женщина в белом

Анна Бессмертная
Я сегодня не верю себе и не знаю, что делать.
Тень сомнений терзает опять угасающий день.
Так, наверно, подходят к тому, что зовется "предел",
Как хотела бы я быть сейчас сильной женщиной в белом,

у которой скелеты в шкафу под надежным замком,
для которой нет страха потерь, нет невыигрышных партий.
Я мечтаю проснуться такой в каждом призрачном завтра,
но суров превращения этого четкий закон.

Сколько было ночей, обещавших покой и прозренье
подарить мне в обмен на отказ от житейских тревог,
жизнь мою превратить в королевство роскошного "Vogue",
где не будет уже ни любви, ни мечты, ни горенья.