Дружок

Наталья Саватеева
У меня живёт щенок
И зовут его Дружок,
С ним решили мы разок
Прогуляться на лужок.

От меня сбежал щенок,
На лугу нашёл цветок,
А в цветке была пчела,
Сладкий сок она пила.

Любопытный мой щенок
Сунул нос к пчеле в цветок,
Недовольная пчела
В нос ужалила Дружка.

Вышел вот такой курьёз,
Жалко мне щенка до слёз:
"Но пока ты не подрос,
Никуда не суй свой нос!"