Теремок

Александр Коковихин
ТЕРЕМОК
(подражание К. Чуковскому)

Муха (прозвище "Горюха"),
озабоченное брюхо,
кошелёк нашла, надутый
иностранною валютой.

Дом отгрохала. Хоромы
(по оценке Тли Петровны).
Дивный терем, просто ах!
– Море рядом, в ста шагах...

Комнаты сдала внаём
ушлым блошкам с комарьём,
мышкам-душкам (потаскушкам),
старым жабам-поквакушкам,
зайцу – урке с Богучара
(подогнал сосед-жучара).

Да успела подселиться
из налоговой волчица...

Глядь, медведь стучит в окно:
– Койко-место мне одно.

Надо монстра ублажить.
Где такого уложить?

Провожала на чердак...
Влез детина. Терем – кряк!
Ухнул, рухнул, развалился,
в кучу хлама превратился,
в гору досок, стёкол, плит...

Не поможет Айболит
и его ночной компресс.
Вызывайте МЧС.



P.S.
Разве это сказка? Драма.
Даже без гиппопотама...