О поэтическом даре

Леди Смайл
Нередко дар богов бывает божьей карой,
 (Обычным людям ведь гораздо проще жить)
 Проклятьем  сущим... Над спокойствием расправой...
 Ведь обречен поэт пожизненно творить.

 Ни пьедестал с наградами, ни слава,
 Не принесут ему  обманчивый покой...
 Лишь вдохновенья муки - сладкая отрава -
 Душе подарят рай восторга неземной.


Родилось в диалоге с Борисом Цветковым