Остроконечный вечер

Ольга Тверичанка
остроконечный летний вечер
колол нещадно всё во мне.
ты был безумен, бессердечен,
зарубки ставя на судьбе:

то изгалялся, плюнув в душу,
то клялся, что меня любил.
ты говорил: "Я не нарушу
союз наш...", голосом манил.

ты был актер. Очаровашка.
бывает внешность, как палач, -
влезал ты не в свою рубашку
и душу рвал! Потом - хоть плачь!

окончен бал. Погасли свечи.
как затуманен, пуст твой взор!
я знала, - время всё залечит
любви моей наперекор!

меж нами - толстая заслонка
из почерневшего стекла.
любовь по швам трещала звонко...
а жизнь? По-прежнему текла...