Над Двиной

Большаков Алексей
Окошко  горницы  выходит  на  Двину,
Такие  дали  открывая  взору,
Что  кажется:  я  сам  себя  пойму,
И  вечность  бытия  мне  будет  впору.

Три  поворота,  стаи  островов
И  синий  лес  стеной  по  горизонту,
Пасущееся  стадо  из  домов,
Над  всем  -  простор  небес,  подобно  зонту.

С  рассвета  до  рассвета  корабли
Свои  труды  вершат  с  различным  звуком.
Им  бакены  границы  отвели,
И  в  створах  их  маршрут  не  перепутан.

Но  птицам  тот  простор  -  преодолим.
Моя  душа  с  их  стаями  взлетает
Навстречу  ветру  и  летит,  летит,
В  дали  небес  всё  тает,  тает,  тает.

Душа,  совсем  меня  не  покидай.
Мне  часто  твоих  песен  не  хватает.
Всё,  что  увидишь,  мне  ты  передай,
В  окошко  горницы  усталая  влетая,

Окошко  горницы  выходит  на  Двину.

Папка 1-6 - стихотворение - 9