Фатализм?

Николай Свирский
Ничего не рождается - быть.
Все исполнится, волей не волей.
Можно занавес лишь приоткрыть,
На сюжет из библейских историй.

Мир просчитан, в нем все суждено.
Низ подогнан и верх точка в точку.
Это что-то, должно быть оно,
Составляет всех нас по кусочку.

Все что есть - на столе каравай
И огромная лужа ненастья,
Говорит: - Ты ладонь подставляй,
Под летящее на тебя счастье.

Ностальгия из блюд золотых,
Аппетита роскошного малость.
На висках моих нынче седых,
Эволюции девственной шалость.

Я сказал, мне сказали - итог.
Разноглясия мир не исправят.
Если б только, я что нибудь мог...
А то снова, родят иль посадят.

Я рассчитан, прощитан, пропит,
На здоровье с бутылкой последней.
Это вера во мне говорит,
На коленях в церквушке соседней.

Мне опора - БОГ, только одна.
Нареченный мой путь - ЕГО воля.
Моя жизнь ему с верху видна
И давно предначертана доля.