Было жито

Большаков Алексей
Было  жито.  Было  пето.
Было  лето.  Были  дни.
Было  жато.  Было  это?
Всё  прошло,  и  мы  –  одни.

По  стерне  ногой  босою
Только  павою  пройдёшь.
В  пажити  такой  порою
Колосок,  другой  найдёшь.

Свадьбы  пляшут  в  околотке.
А  у  нас  –  глухая  тишь.
Помнишь,  как  была  молодкой?
Свадьбу  нашу?  Что  молчишь?

Поразъехались  детишки.
Порассыпалось  житьё.
Мы  с  тобою,  да  дед  Тишка
Держим  тёплое  жильё.

Не  мыкнёт  нигде  корова.
Только  Тишкина  коза,
Да  два  пёсика  дворовых  -
Жизни  нашенской  глаза.

Было  жито.  Было  лето.
Были  ласковые  дни.
Не  грусти,  что  всё  пропето.
Что  с  того,  что  мы  одни.

Папка 3-7 - стихотворение - 22