Бабушкино слово

Большаков Алексей
Я  легко  смотрел  на  жизнь,
Но  запомнил  слово.
Свои  годы  откружись  -
Здесь  ни  что  не  ново.
Слово  в  память  залегло,
Бабушкино  слово.
Как  уже  всё  далеко  -
В  дымке  лет  лиловой:
"Серединку  жить  легко,
Кончики  -  попробуй".

Бабушки  давно  уж  нет,
А  осталось  слово.
Всё  ясней  с  теченьем  лет:
Здесь  ни  что  не  ново.
Ты  ещё  не  видел  свет
В  теплоте  утробной,
А  уже  забот  и  бед  -
На  сундук  огромный.
Серединку  жить  легко,
Кончики  -  попробуй.

Время  грузом  налегло,
Всё  не  успеваешь  -
Времечко  твоё  ушло  -
Чётче  понимаешь:
Радостных  исходов  нет  -
Прост  закон  природный.
Не  избыть  потерь  и  бед.
Опыт  прав  народный:
Серединку  жить  легко,
Кончики  -  попробуй.

Папка 2-6 - стихотворение - 31