Лишний выстрел

Лев Фадеев
Пуля в поле летала … и точно в висок
Растянул миг случайность - наискосок
Понесла сила к солнцу, разорвав все края,
Ты зачем меня, Ветер, бросил в эти поля?

Для чего этим "счастьем", вяжешь точки в узлы
Отправляя в бескрайность, оторвав от судьбы,
Закрутил и закинул, как простой лепесток,
Подхватил, как молитву и понёс на Восток.

Как легко быть без тела! Как свободен мой дух!
Нет фальшивых нот слева, что терзали так слух
Нет мешков и карманов, злого хруста рубля
И пустых обещаний, без которых нельзя!

Ни капканов, ни злости, ни случайных друзей,
Мы внизу только гости. Я лечу из гостей!
Мне теперь не мешает бесконечный затор,
Но второй был- напрасный… и зачем...так...  в упор.