В первую соловьиную ночь. Александр Сигачёв

На Крыльях Юности
Гаснет день. В избушке при свечах милей,
Пробует уж песню в роще соловей…
Месяц над окошком проступил из тьмы,
Кутают туманы за рекой холмы, -
Кутают туманы синевой холмы…

Чуть засеребрилась росная трава,
Зашептались листья вдруг на деревах…
На селе последний огонёк потух,
У соседа смолкли куры и петух, -
На насесты сели куры и петух…

Вечер укачает скоро всё село,
Время брать бумагу, лампу и перо…
Попросила сказка: «Озаглавь меня,
Привела я с неба звёздного коня, -
Всем на удивленье звёздного коня!..» 

Гномики резвятся: « Нас не позабудь,
Пропиши нас в эту сказку, как-нибудь…»
- Нет, - ответил сказке с гномиками я, -
Все сегодня станем слушать соловья!
Сольного весною слушать соловья…