Спиральки яблочной кожуры

Ирина Гет Мудриченко
                Анне Акчуриной               

Спиральки  яблочной кожуры
Пружинят на дне зрачков.
Родной, меня не зови (зови!)
В набитый небесный ров.

"Нагнись, поглажу!" - всей горстью смех
В беззвёздные тополя.
Чего бы только... чего бы не...
За пытку - обнять тебя.

Прости, по имени не зову.
-Как голос горчит во рту!-
(О, сколько спаянных болью губ
Вот в этом певучем "у").

Спиральки яблочной кожуры...
Родной, не смотри (смотри!).
И через ров - в дождевую пыль -
Не мостик, а две руки.