Цвет абрикоса

Иван Кротов
Абрикос на Кубани – что сакура в Японии. Цветёт первым, невзирая на погоду. Не боится даже снега.  Может ли быть образ более связанный с весной?

Кубань
в каждом дворе
растёт абрикос

*
три веточки
а тоже цветёт
абрикос под снегом

*
холодный ветер
вздрагивает
цветущая ветка

*
в Москве метель
и у нас осыпаются
цветы абрикоса

                совсем не хайку:

белые цветы
стало немного чище
на душе