Изгибы Тоймы

Большаков Алексей
Изгибы  Тоймы,  Летуниха,
Луга,  угоры,  лес  вдали.
Июнь.  Душа  моя  притихла,
Легла  котёночком  в  груди.

Двина  поблизости.  Деревни:
Кулига,  Мыс  и  Волочок.
Россия  -  к  югу  и  к  востоку,
На  север  тоже  есть  клочок.

Мне  хорошо.  Кругом  Россия.
И  люди  -  милые,  свои.
И  их  слова:  люблю  -  "жалию",
"Глотить  вино",  "Христос  спаси".

Где  б  ни  был  я.  В  любые  годы.
Легко  иль  грусть  вонзит  крючок -
Глаза  прикрою:  Летуниха,
Изгибы  Тоймы,  Волочок...

Папка 1-2 - стихотворение - 16