Кошмар

Лювина Виноградова
Однажды мне приснился жуткий сон,
Что я – не я, а памятник из бронзы,
И будто с пиететом на поклон
Ко мне приходят городские бонзы*;

К подножью моему несут цветы
Молодожёны, ветераны, дети,
А я на всех взираю с высоты,
Как самый лучший памятник на свете.

И вдруг попало что-то на лицо…
О, ужас! Голубей спустилась стая,
И вижу я: пернатых наглецов
Вновь кормит хлебом мама молодая.

Малыш в коляске ручки тянет к ним,
Смеётся; ну, а мне-то не до смеха.
О, если б, страшен и неукротим,
Явился кот, пошла бы тут потеха!

Охотник отомстил бы за меня,
И перья бы над площадью летели…
*
Проснулся я, ужасный сон кляня.
Приснится же такое, в самом деле!

Я встрепенулся, посмотрел вокруг –
На площади вновь хлебный пир в разгаре,
И крыльями взмахнув, я сделал круг
Над памятником, снившимся в кошмаре.

За стресс я отомстил ему слегка –
Другому снись, пустая образина!
Но показалось вдруг: его рука
Мне тут же грязным пальцем погрозила…
_________________________________________
*Бонза – надменное, чванное должностное лицо.

30.03.13