Видение

Александр Шталкин
Тишину на рассвете разрывы вспороли -
Крики жертв отнимали надежду на жизнь,
И метались, как тени по бранному полю,
Души тех, кто недавно в атаку неслись!

Бездна Ада отверзлась от сотни агоний,
Закружилась над сечей орды воронья:
Старый воин очнулся от дикой погони
И упал на размокший ковер из жнивья...

Предрассветный набат уверял безысходность,
Что к распахнутой бездне, спустив поводА,
Мы онечно дойдем, а печальную повесть
Нам продолжит под утро слепая Звезда.

Тот, кто выжил, ребята, - продолжит служенье,
Ибо нужен рассказчику новый сюжет:
Боевая труба объявляет движенье,
Обещая оставшимся славу побед!