Песенка ни о чём и о дожде

Николай Мистюков
Сбегает дождь по крышам и ветвям,
Упёрся в лужу мой стеклянный взгляд:
Давно по тёплым грежу я дождям,
А пьяному -  так хочется гулять.

Подняв  фонтаны мокрых грязных брызг,
Со мной бежал вприпрыжку конь в пальто,
Упало и лежит, напившись вдрызг,
Мое беспечно-глупое ничто.

Расквасит дождь дерновый наш газон,
Расквасит мне лицо июньский гром,
Мы вместе до скамейки доползём.
Покуда живы будем – не помрём.

Купает воробей свой экстерьер,
Из дырки вылез красный червячок,
Из лужи пьёт соседский фокстерьер,
И я в неё улёгся и ничё...

Прохожий, подними и обними!
Кто знает, может братья мы с тобой?
Нас общий дождь сейчас объединил,
Постой со мной и тихо песню спой…