Город на Полтве

Игнат Меренков
Позируя на улочках старинных,
Не ведает турист о львовском чуде:
Он ходит аки по суху по водам,
Как Петр из лодки — Господу навстречу.

Но город на реке подземной Полтве
Ничем не выдает ее теченья.
Незримое, как время нашей жизни,
Оно однажды мост гранитный вздыбит.

Агонией разверзнется пучина,
Стихию волн исторгнут катакомбы,
И кто тогда пойдет по этим водам —
Не тот ли, кто с апостолами в лодке?