Кредо

Ингвар Донсков
Проплывают в небе облака.
Мальчик строит замок из песка.
Из крупинок сломанных сердец
Лепит он песочный свой дворец.

На скамье влюблённые сидят -
О воздушных замках говорят...
Неизвестно этим молодым -
Замки их рассеются, как дым.

Строить из песка и на песке -
Это как висеть на волоске...
Строить на песке и из песка -
Это словно пуля у виска.

Я и сам - из племени творцов!
Я немало выстроил дворцов.
Строил башни, укрывался в них,
Зажигал на башнях жаркий стих!

Думал о себе, что я - маяк!
Оказалось, всё совсем не так...
Но пока я вижу облака -
Буду строить замки из песка!