Песок

Иероним Босх
ПЕСОК

Поход крестовый, может крестный ход,
Крест на тебе или в могилу воткнут.
Какая разница с тобой  живёт
И справится ли окруженья вотум.

С шарами протыкающих себя
Перепусканием песка в Инферно.
Чем шире талия, тем лучше для
Доброй смерти - без боли и мгновенно.

Вергилий, ты ли? Да, Данте, это я!
Исход всей жизни трудной, как итог:
Пока ты меч тупил на поле боя,
В часах твоих закончился песок.