Мне ль столько лет искавшему любя...

Иосиф Пашковский
Мне ль столько лет искавшему любя…
Не знать цены словесных откровений,
Забытых клятв, зыбучести сомнений…
Мой добрый друг покинувший меня

в молчании моём… Я бы и рад:
Едва познавший меру откровенья –
Петь о любви не ведая забвенья,
Закрыв глаза на пошлость и разврат.

Искать ответ над старыми гробами…
С проклятьем безнадежной нищеты,
Являя миру символ чистоты –
Взывать к отчизне мудрыми словами

насилуя… себя пред алтарем,
Глашатаем несбывшихся пророчеств…
Сколь многое дано для одиночеств –
И лишь одно… возможное вдвоем.

Гордыни нет в молчании моём,
Тонка вуаль из слов и многоточий,
Любимый мной, терзает душу зодчий…
Он дорог мне… – иное не причем.

                30.03.2013