Не дай нам, Боже...

Ирина Бусыгина
Не дай нам Боже хоронить своих сынов !
Не для того их матери рожали ,
Чтобы землицы бросить им комок ,
Одним остаться , вызывая жалость.
Что памятью единой будут жить ,
Лаская целовать лишь только фото ,
О жребии жестоком сем тужить ,
И умирать душою раньше срока .
Но больше право жалость вызывает
Когда здоровьем крепкие сыны
Про мать свою и вовсе забывают ,
Ведут  с родной холодную войну .
Иль с жизнью всё улаживая счёты ,
Порою в деле очень  преуспев .
Вот на общение с ней наводят квоту,
Вдруг просто равнодушием заболев .
Когда спадает жар туманящей горячки .
Из под сознания приходит память вдруг .
От слёз слепящих ,горьких -по незрячему
Читают нервно телеграмму вслух!